О нас

О Компании

АО «АКВАНОВА РУС» была создана в 2010 году совместными усилиями трех компаний: ООО «Кима Лимитед», ОАО «РОСНАНО» и немецким соучредителем AQUANOVA AG. Тогда же в особой экономической зоне Дубна в Московской области началось строительство производственной площадки, которая собиралась  «под ключ» в Германии по запатентованной технологии нашего партнера и акционера - AQUANOVA AG.

Завод был торжественно открыт 23 октября 2015 года и с этого момента начался новый этап в жизни компании. Первый год работы показал, что инновационные и натуральные компоненты сейчас востребованы во многих отраслях промышленности, а с учетом всеобщего распространения идей о здоровом питании, эта тенденция будет только расти.  

На сегодняшний день завод АО «АКВАНОВА РУС» представляет собой полностью автоматизированное, высокотехнологичное производство, соответствующее требованиям международных стандартов ISO и GMP-Pharma. В целях обеспечения постоянного качества продукции на предприятии функционирует собственная аналитическая лаборатория, позволяющая контролировать все этапы производства продукции.

Кроме того, Компания имеет собственный Аппликационный центр, позволяющий проводить необходимые исследования и разработку новых продуктов, а также оказывающий всестороннюю поддержку клиентам для максимально эффективного использования наших продуктов.

О нашей продукции

АО «АКВАНОВА РУС» - является разработчиком и производителем комплексных добавок, которые используются в пищевой промышленности, а также активных веществ для косметической и фармацевтической промышленности.  В список наших продуктов входят антиокислители, витаминные комплексы, консерванты, нутриенты и натуральные красители, произведенные по уникальной немецкой технологии NovaSOL® в виде мицеллированных растворов.

Производителям продуктов питания необходимы добавки на основе натуральных компонентов, уникальность которых базируется на нескольких основных принципах:

  • возможность растворять нерастворимое;
  • использование натуральных компонентов;
  • использование меньшего количества продукта по сравнению с классическими добавками для получения необходимого эффекта;
  • высокая биодоступность внесенных нутриентов.

Взятые за основу, эти принципы позволили нам создать уникальную и востребованную продукцию, сферы использования которой со временем будут только расширяться.