Антиокислители NovaSOL® КОФ, CT, С и Е

NovaSOL® КОФ, NovaSOL®CT, NovaSOL®Е и NovaSOL®C - натуральные антиокислители на основе витаминов.

Сроки хранения пищевых продуктов во многом зависят от наличия жиров в составе, от их количества и степени насыщенности. При их окислении происходит ухудшение органолептических показателей продукта и его порча. Одним из способов предотвращения данной ситуации является введение в состав продукта антиокислителя.

Продукты NovaSOL® КОФ, NovaSOL®CT, NovaSOL®Е и NovaSOL®C содержат натуральные антиокислители: витамин Е (токоферолы) и витамин С, но при этом имеющие ряд  существенных преимуществ.

Так, натуральные витамины, при достаточно высокой эффективности, имеют высокую цену, не всегда обладают необходимой стабильностью, а также ограничены в использовании.

Технология NovaSOL® позволяет создавать продукты, лишенные этих недостатков:

  • дозировка антиокислителей NovaSOL® меньше, чем натуральных, что положительным образом сказывается на себестоимости готовой продукции
  • натуральный витамин Е растворяется только в маслах и жирах, а витамин С только в воде; антиокислители NovaSOL® являются жиро- и водорастворимыми
  • при нагревании нативный витамин С разрушается, мицеллированная форма является очень стабильной и выдерживает технологические режимы, использующиеся в пищевой производстве.

NovaSOL®Е и NovaSOL®C являются мицеллированной формой моновитаминов и применяются в тех же продуктах, что и их нативные аналоги.

NovaSOL® КОФ и NovaSOL®CT состоят из двух витаминов С и Е (токоферолы), обладающих синергическим эффектом, значительно усиливающим антиокислительную способность. Механизм действия в продуктах сводится к тому, что токоферолы принимают на себя образующиеся свободные радикалы и сами подвергаются окислению. При этом витамин С, находясь в комплексе, постоянно восстанавливает токоферол, позволяя ему вновь включаться в реакцию.

Ниже представлены графики, полученные в ходе испытаний антиокислителей NovaSOL®: