Нутриент NovaSOL® Q10

Коэнзим Q10 (убихинон или кофермент Q) является незаменимым участником многих процессов, протекающих в организме человека. Q10 играет ключевую роль в генерации клеточной энергии, является важным иммунологическим стимулятором, играет центральную роль в цикле химических реакций, обеспечивающих доставку кислорода и выработку энергии, противодействует старению. Также СоQ10 участвует в антиоксидантной защите и помогает клеткам кожи регенерироваться, что препятствует старению и способствует тонусу и омоложению эпидермиса.

Убихинон считается витаминоподобным веществом, т.к. он поступает не только из пищи, но и синтезируется в печени из тирозина при участии витаминов группы В. Однако по ряду причин эта способность со временем может снижаться и организм может начать испытывать дефицит. Здесь на помощь и приходят специализированные препараты, которые содержат достаточное количество вещества и помогают победить дефицит.

NovaSOL® Q обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими формами коэнзима. Клинические испытания подтверждают увеличение
биодоступности в 4 раза, по сравнению с обычной формой или эмульсией. Кроме того, время абсорбции NovaSOL® Q практически в 2 раза меньше, благодаря чему коэнзим Q10 начинает оказывать положительное воздействие в кратчайшие сроки.

Мицеллированная форма доказала свою эффективность не только при внутреннем употреблении, но и при нанесении на кожу. Исследование, проведенное профессором Герингом (дерматологическая клиника в Карлсруэ, Германия) показало, что  коэнзим Q10 NovaSOL® в несколько раз глубже проникает в слои рогового кожного покрова и улучшает кожу изнутри.

NovaSOL® Q может использоваться для обогащения продуктов питания, при производстве биологически активных добавок, а также в качестве действующего вещества в косметике по уходу за кожей.