Нутриенты и витаминные комплексы NovaSOL®

Мицеллирование - ключевая технология, позволяющая повысить биодоступность вещества в несколько раз.

Мицеллы широко распространены в живой природе, так например, в пищеварительном тракте человека мицеллы образуются естественным образом при воздействии на пищу желчных кислот. Другими примерами природных мицелл могут служить мицелла казеина  (белок молока) или HDL/LDL мицелла (содержится в куриных яйцах). Мицеллы NovaSOL® имитируют природную структуру (т.е. являются биоподобными), благодаря чему воспринимаются клетками организма как природное соединение. Изначально данная технология создавалась для людей, страдающих нарушениями всасывания некоторых нутриентов в пищеварительной системе. При этом заболевании поступающие с пищей витамины (в основном жирорастворимые) практически не усваиваются и в неизменном виде выводятся из организма.  

Мицеллы NovaSOL® при попадании в желудочно-кишечный тракт проходят без изменений кислую среду желудка и начинают работать только в тонком кишечнике. При контакте с клетками поверхности ворсинок кишечника, начинается раскрытие мицелл и высвобождение их содержимого. Благодаря этому активное вещество эффективно проникает через клеточные мембраны и поступает в кровь. Дальнейшие исследования показали, что продукты NovaSOL® могут использоваться не только для лечения авитаминоза у больных людей.

Не секрет, что для здоровой и полноценной жизни человеку необходим большой спектр витаминов и активных веществ, которые должны поступать с пищей. Однако добиться того, чтобы в ежедневный рацион входили все необходимые вещества, да еще и в нужных количествах очень сложно. К тому же очень часто возникает проблема с полной усвояемость этих веществ, которая может возникать по разным причинам: качество пищи и ее состав, особенности организма или влияние окружающей среды.

Технология NovaSOL® позволяет решить эту проблему. Включение мицелл в состав БАДов или обогащение ими продуктов питания позволяет повысить пищевую ценность продукта не только на бумаге, но и гарантировать усвоение организмом этих веществ.

 

Линейка нутриентных комплексов NovaSOL®:

NovaSOL® Q 22% коэнзим Q10
NovaSOL® SUSTAIN 5,6 % альфа-липоевой кислоты, 5% коэнзим Q10
NovaSOL® ADEK витамин А (8 г/кг), витамин Д3 (160 мг/кг), витамин Е (120 г/кг) и витамин К1 (0,5 г/кг)
NovaSOL® Экстракт Куркумина 6% экстракта куркумина

 

NovaSOL® широко используется в производстве витаминных комплексов в Европе и США. Многие из них импортируются в Россию под торговым знаком SOLGAR и входят в платиновую коллекцию продуктовой линейки.