Антиокислители предназначены для замедления процесса окисления, сохранения качества пищевых продуктов и продления их срока годности. Добавление антиокислителей защищает жиры и жиросодержащие продукты от появления прогорклого вкуса и запаха, тормозят процесс окисления и потемнения/изменения цвета продуктов из фруктов и овощей.
Антиоксиданты широко применяют в пищевой промышленности при производстве растительных масел и животных жиров, кондитерских и мучных изделий, мясных, колбасных и рыбных продуктов, различных видов снеков, сухих завтраках, пищевых концентратов, бульонов и супов.
В ассортименте нашей компании представлено две линейки антиокислителей: на мицеллированной и немицеллированной основе.
В зависимости от используемых активных веществ наши продукты делятся на три группы:
Преимущества мицеллированных антиокислителей NovaSOL® и ExtraOx®:
Антиокислители на основе витаминов:
В составе используются витамин С - аскорбиновая кислота (Е330) и витамин Е - токоферолы (Е306, Е307) в различном сочетании. Технология мицеллирования позволяет совместить эти вещества вместе в одном продукте, что невозможно сделать при использовании других технологий из-за различия в их растворимости. Благодаря такой комбинации, значительно повышается антиокислительная эффективность продукта.
В составе используются натуральные экстракты, известные своими антиоксидантными свойствами.
NovaSOL® Экстракт Розмарина
NovaSOL® Экстракт Зеленого чая
NovaSOL® Экстракт Зеленого чая и Розмарина
Антиокислители на основе растительных экстрактов
Сочетание натуральных активных веществ, которые эффективно усиливают друг друга, по приемлемой цене.
ExtraOx® RA 0110
ExtraOx® RATA 0109
ExtraOx® GTR 0169
Антиокислители на основе смеси витаминов
и растительных экстрактов:
Свойства мицеллированных антиокислителей NovaSOL® и ExtraOx® многократно проверялись в экспериментах на различных пищевых продуктах. С результатами таких исследований вы можете ознакомиться в разделе «ПУБЛИКАЦИИ» на нашем сайте. Здесь мы собрали публикации в научных журналах и сборниках статей на тему защиты продуктов питания от окислительной порчи.
Помимо аскорбилпальмитата содержат в своем составе также токоферолы и лецитин в различных соотношениях. Такая комбинация позволяет усилить эффективность продуктов, но в тоже время возникает необходимость в предварительном нагреве и перемешивании антиокислителя перед использованием.
Антиокислители «АПЕ», «АТЛ»
Продукт удобен к использованию, может сразу вводиться в технологический процесс, без предварительного нагрева
Немицеллированные антиокислители
на основе аскорбилпальмитата:
Аскорбилпальмитат является жирорастворимым, однако это происходит только при температуре в районе 140 градусов. Мы предлагаем жидкие жирорастворимые формы аскорбилпальмитата, которые могут использоваться во многих областях пищевой промышленности:
Благодаря высокой эффективности и приемлемой цене антиокислители на основе аскорбилпальмитата завоевали популярность по всему миру. Несмотря на синтетическое происхождение антиокислителя его получают путем взаимодействия аскорбиновой (витамина С) и пальмитиновой кислот.
NovaSOL® C
NovaSOL® CT
NovaSOL® КОФ
NovaSOL® Е
NovaSOL® С Эдванст
ExtraOx® А 0115
ExtraOx® МТА 0113
ExtraOx® АТА 0101
ExtraOx® МТ 0114
ExtraOx® МТА 0117 Advanced
Мицеллированные антиокислители NovaSOL® и ExtraOx®
В линейке мицеллированных антиокислителей под брендами NovaSOL® и ExtraOX® в качестве активных веществ используются натуральные антиокислители. За счет применения мицеллированной технологии наши продукты позволяют заменить существующие синтетические или дорогостоящие натуральные антиокислители, сохраняя отличное соотношение цены и качества для конечного продукта. Продукты NovaSOL® позволяют сохранить «чистую этикетку» Вашего продукта.
Эффективно замедляют процесс окисления в пищевых продуктах;
Стабильны в отношении высоких температур, механического воздействия и различных уровней рН
Удобное использование, не требует предварительного нагрева и растворения
Растворяются и в воде, и в масле
Имеют длительный срок годности
На этикетку конечного продукта выносятся только натуральные активные вещества
Оптимальная стоимость продуктов