Красители

КРАСИТЕЛИ

Придать Вашему продукту яркий и насыщенный цвет
Получить широкий спектр разнообразных оттенков
Сохранить цвет в течение всего периода хранения продукции
Иметь «чистую этикетку» Вашей продукции
С нашими ингредиентами Вы сможете:
Мы рады предложить Вашему вниманию ассортимент красителей, произведенных с использованием натуральных красящих веществ и экстрактов.
Экстракт сафлора
Экстракт сафлора – это натуральный экстракт, который получают из лепестков растения Сафлор красильный (Carthamus Tinctoria L.). Экстракт не имеет кода Е и обладает насыщенным желтым цветом. Особенностью сафлора является его отличная устойчивость к свету, температуре и уровню рН.
Мы предлагаем водорастворимый экстракт сафлора, который может применяться в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, различных видов мороженного, йогуртов и творожков, а также соусов, снеков, напитков и десертов.
Лютеин относится к ксантофиллам, группе кислородосодержащих каротиноидов. Он распространен в природе и часто встречается в листьях, цветах и плодах растений желтого цвета, а также вырабатывается микроорганизмами и водорослями. Пигмент обладает насыщенным желтым цветом, а также рядом свойств, которые делают его полезным для здоровья человека. Так, добавки с лютеином помогают поддерживать в норме зрение, а также он выступает в качестве антиоксиданта, естественным образом защищая клетки от действия свободных радикалов.
В пищевой промышленности лютеин используется под кодом Е161b. Он обладает устойчивостью к свету и теплу, его цвет не зависит от уровня рН. Чаще всего лютеин используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, однако его можно применять и в других областях. Помимо продуктов питания лютеин добавляют в корма животных и рыб.
лютеин
Куркумин
Куркумин получают из корневища растения куркума длинная (Curcuma longa L.). Это натуральный растительный пигмент, который имеет насыщенный цвет от лимонно-желтого до оранжевого. Куркума издавна используется в странах юго-восточной Азии, причем не только при приготовлении пищи, но и в качестве лечебного растения.
В пищевой промышленности куркумин известен под кодом Е100. Благодаря своей высокой красящей способности, устойчивости к температурным воздействиям и различным уровням рН куркумин востребован при производстве многих пищевых продуктов, в т.ч. в молочных, кондитерских, хлебобулочных изделиях, в масложировой и овощной промышленности. Предлагаемый нами куркумин является как водо-, так и жирорастворимым.
Бета-каротин
Бета-каротин – желто-оранжевый пигмент, относящийся к каротиноидам, имеет широкое распространение в природе. Им богаты морковь, хурма, тыква и другие растения. В организме человека вещество превращается в витамин А, где выполняет множество биохимически важных функций.
Пищевая добавка имеет код Е160а и может синтезироваться химическим путем, экстрагироваться из плодов желто-оранжевого цвета, богатых каротином, или получаться при выращивании микрогрибов или водоросли. В нашем ассортименте есть как водо-, так и жирорастворимые продукты с бета-каротином, имеющие различную концентрацию.
Красители на основе бета-каротина применяются при производстве маргаринов, спредов, сыров, джемов и многих других продуктов. Цвет красителя не зависит от уровня рН среды и выдерживает воздействие высокой температуры.
экстракт Паприки
Экстракт паприки (или маслосмолы паприки) имеют код Е160с. Добавка имеет натуральное происхождение, её получают из плодов растения Паприка (Capsicum annum L.). В получившемся экстракте содержится три основных вида пигмента: каротин, капсантин и капсорубин, сочетание которых придает добавке насыщенный оранжевый цвет. В зависимости от используемой концентрации краситель придает пищевым продуктам различные оттенки от персикового до красно-оранжевого.
Экстракт паприки выпускается двух видов – в жирорастворимой и вододисперсной формах и может применяться при производстве масложировой продукции, мороженного, молочных продуктов, кондитерских изделий, специй, снеков и многих других наименований.
Краситель устойчив к воздействию высоких температур и действию кислот, устойчивость к воздействию света средняя.
Аннато
Экстракт аннато имеет растительное происхождение, его получают из семян тропического растения (лат. Bíxa orellána). Пигмент производят путем измельчения семян и их кипячением в воде или масле. Таким образом можно получить водорастворимый пигмент аннато, который называется норбиксин, или жирорастворимый – биксин. В пищевой промышленности используется под кодом Е160b и придает продуктам цвет в диапазоне от желтого до оранжевого.
Аннато устойчив к воздействию повышенной температуры и воздействию света, однако в кислых средах может быть нестабильным. Краситель обычно используется при производстве масложировой продукции, мороженного, снеков и мучных кондитерских изделий.
Кармин
Кармин (Е120) - натуральный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин широко используется в промышленности благодаря насыщенному стойкому цвету, который отлично выдерживает как температурное воздействие, так и воздействие света. В зависимости от способа производства кармин может иметь различный цвет: оранжевый, красный, малиновый, красно-фиолетовый, фиолетовый или синий. Также важно иметь в виду, что краситель является рН-зависимым, т.е. будет менять свой цвет в зависимости от кислотности среды.
Медные комплексы хлорофиллов хлорофиллинов
Под кодом Е143 находятся две разновидности красителя зеленого цвета: медные комплексы хлорофиллов Е143(i) и медные комплексы хлорофиллинов Е143(ii). Их отличие состоит в их растворимости: хлорофиллы являются жирорастворимыми, а хлорофиллины – водорастворимыми. Оба пигмента имеют растительное происхождение, их получают из зеленой массы растений, например, крапивы, люцерны, шпината. Благодаря комплексу с медью полученные красители имеют яркий зеленый цвет, а также повышенную устойчивость к свету и температуре по сравнению с обычными хлорофиллами/хлорофиллинами.
Уголь растительный
Растительный уголь получают из древесины или других растительных материалов, например, оболочки кокосовых орехов. Сырье подвергают карбонизации, т.е. воздействию высоких температур и давления, после чего измельчают. Пигмент широко применяется в промышленности и имеет код Е153. Отличительной особенностью растительного угля является то, что он химически инертен и очень устойчив к любым воздействиям внешней среды. Краситель является водо- и жиродиспергируемым.
Апокаротиналь
В пищевой промышленности вещество используется под кодом Е160е и имеет несколько названий – апокаротиналь, бета-апо-8'-каротиновый альдегид или каротиновый альдегид. Пигмент относится к каротиноидам и встречается во многих растениях, например, в цитрусовых, овощах, шпинате. В организме человека играет роль предшественника витамина А, хотя и имеет меньшую активность, по сравнению с бета-каротином.
Апокаротиналь имеет оранжевый цвет и в пищевой промышленности обычно используется в виде масляного раствора или водной эмульсии. Краситель имеет достаточно высокую устойчивость с температуре и воздействию кислот.
Экстракт Спирулины
Спирулина — это сине-зелёная водоросль, биомассу которой уже давно используют как добавку к пище в качестве ценного источника биологически активных веществ. Кроме того, из спирулины получают экстракт, содержащий пигмент фикоцианин, который используется в качестве натурального синего красителя. Экстракт спирулины не термостабилен, выцветает при высоком рН, поэтому область его применения ограничивается с учетом указанных свойств. Обычно спирулина используется при производстве мороженного, йогуртов, сухих смесей, различных кремов.
Сахарный колер
Краситель сахарный колер имеет код Е150 и также известен под названиями карамель или жженый сахар. Продукт получают путем контролируемого нагрева сахара в течение длительного времени иногда в присутствии добавок. Полученный таким образом сахарный колер является водорастворимым и имеет цветовую палитру от светло-желтого до темно-коричневого. Краситель обладает запахом жженого сахара и горьковато-сладким вкусом, устойчив ко всем воздействиям.
Краситель очень часто используется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, однако также может применяться при изготовлении кондитерских изделий, выпечки, колбасных изделий и во многих других областях.
Экстракт свеклы
Натуральный краситель, получаемый из сока красной свеклы (Beta vulgaris). Основным красящим веществом в экстракте является вещество бетанин, которое придает продуктам различные оттенки в диапазоне от розового до малинового. Экстракт свеклы является рН-зависимым и меняет свой цвет в зависимости от кислотности среды. Кроме того, краситель является чувствительным к свету и теплу. По этой причине его обычно используют в замороженных продуктах или продуктах с небольшим сроком годности.
Экстракт моркови
Натуральный краситель, получаемый из сока моркови (Daucus carota). Экстракт имеет оранжевый цвет, который обусловлен наличием различных видов каротиноидов. Экстракт моркови не очень чувствителен к воздействию тепла, однако может реагировать на воздействие света. Уровень рН не влияет на получаемый цвет.
Спектр применения экстракта моркови очень широкий. Его можно использовать в кондитерской, хлебопекарной, молочной отраслях, при производстве снеков, сухих смесей, масложировых продуктов и многих других.
Made on
Tilda