ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ NovaSOL®
Инновационная технология мицеллирования
Технология основана на мицеллировании биологически активных веществ и пищевых добавок с помощью поверхностно-активных веществ (ПАВ) различной природы. Получившаяся структура называется мицеллой и обладает транспортными функциями по аналогии с физиологическими мицеллами в организме человека.
Технология получения стабильных мицеллированных растворов была разработана и запатентована немецкой компанией «AQUANOVA AG». Данная технология широко применяется в Европе и используется в основном для производства биологически активных добавок и фармацевтических препаратов. В тоже время в России мицеллированные продукты прочно заняли свое место в сфере пищевых добавок, имеющих различные технологические свойства. «AQUANOVA AG» проводила многочисленные научно-исследовательские работы, результаты которых подтвердили заявленную уникальность, что позволило ей выпустить линейку продуктов под торговой маркой NovaSOL®.
Основанием для разработки мицелл NovaSOL® послужили примеры из живой природы: так, в молоке присутствуют казеиновые субмицеллы с диаметром от 20 нм. Человеческий организм также постоянно образовывает мицеллы в пищеварительном тракте, чтобы усваивать пищевые вещества. Специалисты компании «AQUANOVA AG» перевели эту природную систему транспортировки в промышленную форму коллоидных растворов - продуктовые мицеллы. Таким образом, активные вещества, транспортируемые в таком виде, остаются химически неизмененными. Технология мицеллирования не касается использования наночастиц, она заключается в трансформировании соответствующего активного вещества в наномерные сферы методом саморегулирующейся инкапсуляции и создания, таким образом, структур наноразмера.
Строение оболочки мицеллы может отличаться в случае формирования её вокруг гидрофильного или липофильного ядра: двойная оболочка формируется вокруг липофильных веществ (коэнзим Q10, жирорастворимые витамины A, D, E, K и др.) и одинарная вокруг водорастворимых компонентов (аскорбиновая кислота, сорбиновая кислота, бензойная кислота и др.). Технология мицеллирования позволяет, кроме того, объединять несколько активных веществ в одной и той же пропорции в каждой комбинированной продуктовой мицелле.
Востребованность мицеллированных продуктов в различных отраслях промышленности обусловлена рядом технологических и экономических преимуществ по сравнению с обычной формой активных веществ:
Технология NovaSOL® имеет подтверждение о безопасности от FDA (Food and Drug Administration), авторитетного Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.
Компания АО «Акванова РУС» имеет официальную лицензию на производство продуктов по немецкой технологии и является единственным производителем мицеллированных добавок в РФ и странах ЕАС.
Мы производим продукты NovaSOL® по немецким рецептурам, а также имеем собственную линейку мицеллированных продуктов под брендом ExtraOx®.
Продукты NovaSOL® представляют собой мицеллы,
в состав которых входят биологически активные вещества или пищевые добавки, формирующие ядро,
а также поверхностно-активные вещества (ПАВ) различной природы в качестве оболочки. Благодаря этому, удается совмещать в ядре гидрофильные и липофильные вещества или их комбинации.
Подтвержденная исследованиями повышенная биологическая доступность активных веществ;
Готовность продукта к использованию и простота в обращении;
Одинаково хорошая растворимость в водной и жировой среде (амфифильность);
Более высокая эффективность при меньших дозировках;
Стабильность в широких температурных и рН-диапазонах, устойчивость к механическому воздействию.
Made on
Tilda